Investigação

Início / Investigação / Artigos / Utilização do montado pelo porco de raça Alentejana

Utilização do montado pelo porco de raça Alentejana

Ano
2005
Resumo

Neste trabalho, procede‑se a uma breve retrospectiva histórica do sistema tradicional de produção do porco Alentejano e à caracterização dos recursos alimentares dos montados e da sua influência sobre as características da carne e dos produtos transformados do porco de raça Alentejana.

Abstract

A historical retrospect from the traditional system of production of the Alentejano pig breed, the characterization of natural feeding resources of the Mediterranean forest (acorns and pastures) and its effects on the characteristics of meat dry‑cured meat products were the objectives of this work

Palavras Chave

Porco Alentejano; Montado

Keywords

Alentejano pig; Mediterranean forest

Tipo de Artigo
Divulgação
Tipo de Revisão
Nacional
Âmbito Geográfico
Nacional
Situação
Publicado
Referência

Freitas, A (2005). Utilização do montado pelo porco de raça Alentejana. Melhoramento, 40: 146‑151