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Valor alimentar da pastagem

Ano
1990
Instituição
Universidade de èvora
País
Portugal
Total de páginas
80
Resumo

Estima-se que mais de 95% dos ruminantes domésticos são criados em pastoreio. A sua importância justifica a abordagem do tema em mais do que uma aula. A tese refere- se à leccionacção desta unidade curricular da disciplina de Nutrição Animal e foi organizado em 4 áreas: No capítulo 1. Ensinar como ? fornece-se uma visão geral do processo ensino/aprensdizagem, sendo referidas as tendências do ensino, os objectivos educacionais, o tipo de conteúdos temáticos, as diferentes metodologias de ensino e a estratégia utilizada, ou seja que vão ser empregues meios para atingir que fins. No capítulo 2: Ensinar o quê? são descritos os conhecimentos científicos que serão transmitidos, nomeadamente as características do ecossistema pastagem, a definição e as metodologias para quantificar o valor alimentar. O capítulo 3: Aprender o quê? descreve o planeamento global da unidade de ensino e no último capítulo: Aprender como ? são apresentadas as actividades de ensino e as fichas de trabalho com as actividades a desenvolver

Palavras Chave

Pastagem; Pastoreio; Selectividade; Valor nutritivo; Técnicas de amostragem; Amostras esofágicas; Método de produção de gás; Estado vegetativo; Composição botânica; Variação sasonal

Keywords

Sward; Grazing; Selectivity; Nutritive value; Sampling techniques, Esophageal samples; Gas production; Developmental stage; Botanical composition; Sazonal variation

Tipo de tese
Provas de Aptidão Pedagógica e Capacidade Científica
Situação
Aprovada
Referência

Baptista, M (1990). Valor alimentar da pastagem. Universidade de Évora (Portugal ): 80 pp.